Skip to content

Como visualizar e excluir placas, cartas e listas no Trello facilmente? (Exemplo)

15 de junho de 2021

Saiba como visualizar e excluir placas, cartas e listas no Trello sem dúvidas irá ajudá-lo a usar este aplicativo em todo o seu potencial. Quer você seja novo na plataforma, ou já tenha algum tempo, existem ações que geram algumas incertezas, como a remoção e visualização de elementos.

Acesse ou veja os quadros, bem como os cartões e listas neles

Antes de excluir placas, cartões e listas no Trello é necessário que você domine a visualização dessas unidades com perfeição. Mas não se preocupe, isso é muito simples e rápido de fazer.

Na verdade, tudo o que você precisa fazer é iniciar o login no Trello, assim, a plataforma mostrará a página inicial de sua conta. Nele, você pode encontrar os painéis pessoais ou de equipe que possui.

Assim, para ver o conteúdo do “Quadro” em questão basta clicar sobre o mesmo. E, uma vez dentro, você pode expandir as informações dos cartões e listas clicando novamente no item desejado.

Elimine tabuleiros, cartas e listas – passo a passo

Existem diferentes maneiras de excluir placas, cartas e listas no Trello, independentemente de sua conta ser Gold ou não. Porém, por serem componentes diferentes, você poderá ver cada processo separadamente, saiba como funciona o Trello

Excluindo cartões

Os cartões são as unidades mais utilizadas pelo Trello, uma vez que normalmente são estabelecidos de acordo com atividades ou tarefas específicas. Por ele, eles são certamente os primeiros itens que você precisa remover.

Desta forma, basta abrir o “Dashboard” onde se encontra o cartão, para depois clicar nele para ver as suas informações. Agora basta olhar para baixo e encontrar a opção “Compartilhar” no painel lateral.

Consequentemente, ao final você verá a opção “Excluir”, logo abaixo do número que corresponde ao cartão. Pressionando aí, você poderá excluí-lo permanentemente, embora isso só seja possível na web.

As listas podem ser excluídas?

No momento não é possível deletar as listas no Trello, porém, se você não quiser que elas continuem aparecendo no seu painel, você pode arquivá-las. Para isso, basta abrir o “Dashboard” e selecionar o três pontos do “Menu” correspondentes à lista. Em seguida, escolha a última opção “Arquivar esta lista” e pronto. Você também pode enviá-lo para o quadro novamente quando quiser.

As placas, como posso removê-las?

Isso é possível, embora você não veja uma opção para excluí-lo dentro dele. Então, você terá que abrir o dito “Board” e clicar no botão lateral “Mostrar Menu” e na quinta guia “Mais”.

Dentro desta seção do painel, você terá que escolher uma opção chamada “Fechar quadro” e confirmar a ação. Agora você deve clicar no indicador “Placas” na parte superior da esteira do Trello e olhar para baixo até poder pressionar o modo “Ver placas fechadas”.

fechar arquivo ocultar apagar quadro de trello

Isso abrirá uma janela com todas as placas que foram fechadas ou arquivadas. Para terminar o procedimento Você só precisa escolher a tecla “Delete” que estará localizado próximo ao nome da placa.

Ao excluir um quadro, o que acontece com as informações?

Ao decidir se livrar deste item, você está executando uma ação que não pode ser revertida. E isso, entre outras coisas, poderá eliminar tabuleiros, cartas e listas semelhantes.

Portanto, certifique-se de estar determinado na gestão, pois, uma vez confirmada a exclusão, você não poderá recuperar nenhum dado. Se, por outro lado, você quiser apenas parar de ver seu painel e as informações nele, basta você terá que fechá-lo temporariamente.

Ao escolher este modo, você terá a oportunidade de incluí-lo novamente entre suas placas Trello e, se precisar, usá-lo novamente. Para isso, você só precisa “Veja as placas fechadas ”e pressione“ Reabrir ”.