Skip to content

Como remover ou excluir uma conta iCloud do iPhone antes de vendê-la ou oferecê-la

12 de junho de 2021

Se você deseja vender ou doar seu dispositivo iPhone, é recomendado que você remova ou exclua a conta iCloud que você registrou nele. iCloud é responsável por realizar um cópia de todos os arquivos e informações contendo seu dispositivo iPhone.

É por isso que é aconselhável remover ou excluir conta iCloud de um dispositivo iPhone antes de vendê-lo ou doá-lo. Neste artigo, mostraremos como fazer isso.

O que é iCloud?

iCloud é basicamente um sistema de armazenamento que se baseia em fazer backup e salvar o conteúdo que você tem em seus dispositivos Apple, para que você possa acessá-los a qualquer momento através de seu iPhone, Mac, iPad ou iPod Touch ao mesmo tempo ou separadamente.

Este sistema de armazenamento funciona hospedando todos os arquivos, documentos e informações que você contém em seus dispositivos Apple, em uma nuvem pela internet. A plataforma iCloud foi lançada para dispositivos Apple em 2011.

Atualmente, é uma das razões pelas quais muitos dos usuários prefere usar o sistema operacional da Apple. O iCloud oferece funções como fazer cópias de backup na nuvem e acessar sua conta do iCloud por meio de diferentes dispositivos Apple.

Você também pode usar os serviços do iCloud para localizar o seu dispositivo Apple em caso de roubo ou perda e, claro, um dos recursos mais importantes é que não usa espaço de armazenamento na memória do seu dispositivo.

iCloud é o que mais ocupa informação mínima que você tem em seu dispositivo Apple e o armazena na Internet. Mesmo que todo o seu conteúdo seja carregado na internet, ele só ficará visível para o usuário que possui a conta.

Este sistema de armazenamento da Apple tem um total de 5 GB gratuitos para cada usuário. É um sistema cem por cento de certeza apesar de estar ancorado na Internet. Para usufruir dos serviços que o iCloud oferece à comunidade de usuários Apple, é necessário criar um ID Apple.

Como remover ou excluir uma conta iCloud de um iPhone antes de vendê-lo ou doá-lo?

A fim de exclua sua conta iCloud Antes de vender ou dar seu iPhone, você pode fazê-lo através do mesmo dispositivo iPhone ou de um computador.

Para realizar este procedimento através do mesmo aparelho iPhone Basta ir às configurações e localizar a opção iCloud, uma vez aqui na parte inferior da tela você verá a opção “excluir conta” ou “fechar sessão”.

Ao pressioná-lo, ele irá pedir-lhe o sua chave Apple ID e ele vai pedir para você confirmar esta ação. Depois de confirmada, a conta iCloud ou Apple ID será removida do seu dispositivo iPhone.

Caso você queira realizar este procedimento através de um computador, você precisa entrar na página oficial do iCloud, fazer login com seu nome de usuário, selecionar a opção “pesquisar” no menu e selecionar “todos os dispositivos”.

Aqui serão mostrados todos os dispositivos vinculados a essa conta, onde você selecionará aquele que deseja excluir e, a seguir, clique na opção “deletar conta“,”remover iPhone“Ou”fechar Sessão

Para verificar se sua conta foi removida com sucesso do dispositivo selecionado, você pode verificar na mesma página na opção “Verifique o status do bloqueio de ativação”E digite o número de série ou IMEI do dispositivo para verificar e aqui vai mostrar se está ou não ativo.

entrar na conta do icloud

Como transferir meus dados do iCloud de um iPhone para outro?

Quando você liga o novo dispositivo, a opção de restaurar um backup do iCloud, aqui você deve colocar os dados da sua conta iCloud, ou seja, os mesmos dados do seu ID Apple.

Verifique se o backup que você vai restaurar está correto, você pode verificar isso olhando para a data do referido backup. Em seguida, o dispositivo começará a restaurar todo o conteúdo do backup que você selecionou.

Assim que terminar o processo de restauração do backup, siga os passos indicados pelo sistema para completado com sucesso restauração de conteúdo.

Durante este processo, é recomendado manter o dispositivo cconectado a uma rede WiFi e certifique-se de ter o carga suficiente para não interromper o processo de restauração do backup.