Skip to content

Como ocultar membros e administradores de grupos no Facebook

9 de junho de 2021

As redes sociais se tornaram o meio de comunicação mais importante, seus usos são diversos. De expressar suas opiniões, mostrar o seu dia a dia. Até dar a conhecer a sua arte, hobbies e a forma como tem de viver a vida. Nesse ponto, destaca-se o Facebook, que se tornou a rede social mais importante.

Os primórdios do Facebook foram destinados a atender às necessidades de interação de alguns indivíduos. Aqueles que podiam estabelecer comunicação com pessoas de qualquer lugar do mundo e que costumavam usar esse meio para conhecer novas pessoas e fazer amigos.

Hoje é possível fazer todas essas atividades. No entanto, o Facebook, como qualquer outra plataforma, evoluiu e, por sua vez, trouxe novos recursos para a página. Um deles é o dominado Mercado que é uma alternativa de compra e venda de produtos novos ou usados.

Como ocultar membros e administradores de grupos no Facebook?

Os grupos são outro tipo de ferramenta que o Facebook usa para reunir um conjunto de usuários que têm interesses comuns e que acharam necessário estabelecer conexão com outras pessoas por meio de suas plataformas.

Um grupo pode lidar com praticamente qualquer tópico. Sem esquecer, é claro, que todas as atividades restritas por lei não serão permitidas na plataforma. No entanto, podem ser dados diferentes usos, por exemplo, no caso de usuários que compartilham de um ponto de vista político ou que realizam atividades comerciais e que podem oferecer e distribuir seus produtos.

Um ponto importante no Facebook é que qualquer usuário pode criar um grupo, mas você também pode usar diferentes opções de registro. Isso significa que a pessoa decidirá se o grupo é público e qualquer indivíduo pode ser membro ou se o administrador vai regular o acesso ao grupo.

Etapas para ocultar membros e administradores de grupos no Facebook

Logo do facebook.

Algumas das virtudes de ser administrador de um grupo no Facebook é que você tem acesso a todas as informações compartilhadas nele. Isso inclui imagens e fotografias, bem como postagens na forma de comentários.

Claro, nem tudo é rosado. Já que em alguns casos o administrador terá que agir e remover qualquer membro ou qualquer material que viole as regras do grupo. Portanto, pode ser objeto de ameaças, insultos e qualquer tipo de ação negativa por parte dos usuários que foram eliminados.

Para esses casos, o Facebook oferece a possibilidade de mantenha ele ou os administradores anônimoss de um grupo. Se você está interessado em realizar esta ação em seu grupo, você pode seguir as seguintes instruções:

  • Primeiro você deve entrar em sua conta do Facebook e ir para a seção do grupo que você criou.
  • Dependendo do dispositivo que você usou para fazer login, você deve clicar na opção “edição de grupo”. O que você pode encontrar de bom no canto superior direito da página principal ou clicar em uma opção chamada “informação básica”. Que redireciona você para o menu de configurações.
  • Você encontrará um menu de opções disponíveis dentro das quais estão as configurações de privacidade. Para fazer isso, clique em “Privacidade” e selecione a forma como deseja a exibição do grupo.
  • Você pode escolher entre a opção “abrir” em que todos os usuários dentro e fora do Facebook podem ter acesso às informações do grupo, incluindo claramente o administrador e os membros.
  • Outra opção é fechado no qual também haverá uma visualização prévia dos usuários membros do grupo e de seu administrador. No entanto, esta opção não permite que o conteúdo que foi compartilhado seja exposto.
  • A última opção foi chamada “segredo” e é o que nos interessa neste caso. Uma vez que impede que o administrador e seus membros sejam visualizados, é bastante seguro.
  • Depois de escolher a última opção, você pode clicar em “guardar mudanças”.