Skip to content

Como ocultar fotos do Instagram e deixá-las somente para você? – Todas as formas

13 de novembro de 2021

O Instagram como plataforma foi projetado para visualizar, compartilhar, criar imagens ou vídeos com uma ampla gama de temas. Agora, você pode encontrar uma maneira de ocultar algumas de suas fotos para que só você pode vê-los, sem a necessidade de eliminá-lo.

Então, se você tiver algum motivo para virar sua conta e usá-la para outra finalidade, mas você tem muito conteúdo antigo que não embeleza sua imagem, você pode ocultar as imagens sem ter que excluí-las. O Instagram dá a você a oportunidade de arquivar todo o conteúdo antigo que você deseja colocar de lado no seu perfil, sem ter que excluí-lo.

Como você pode controlar quem vê o que você carrega em seu perfil?

As opções de privacidade no Instagram, há um tempo atrás, eram básicas. Neles você modificou sua conta para ser pública ou privada. Porém, com a chegada das histórias no Instagram e também, com o estabelecimento de uma abordagem de comunicação que vai além da fotografia, foram aplicadas as configurações de privacidade.

A principal configuração de segurança é definir a privacidade de sua conta. Ou seja, decida se é público ou privado. Com uma conta pública, qualquer usuário pode ver seu conteúdo, enquanto com uma privada, você deve aprovar manualmente quem pode segui-lo e ter acesso às suas publicações. Outra opção de privacidade é bloquear usuários. Para bloquear um usuário, selecione o menu de opções em seu perfil e pressione “Bloquear”.

Você pode controlar as fotos em que você aparece, aqueles que foram publicados por outras contas e marcam você. Na seção da sua conta, procure a opção “Fotos em que você aparece” e pressione “Opções”. Nele você terá as configurações de marcação, onde poderá escolher se o conteúdo é adicionado de forma automática ou manual com autorização. Abaixo, você terá a opção de ocultar as fotos nas quais foi marcado em seu perfil.

foto no telefone com instagram

Qual é a maneira de bloquear seu conteúdo para uma única pessoa?

A única maneira de ocultar sua atividade de uma pessoa específica é fazendo com que ela pare de segui-lo. o maneira de realizar esta ação é bloqueando o usuário que você não quer que eu veja sua atividade no Instagram. Esse bloqueio é silencioso, ou seja, a outra pessoa não recebe nenhum tipo de notificação. Embora você atinja o seu objetivo, ele tem uma desvantagem e é que a qualquer momento ele pode segui-lo novamente e ter acesso à sua parede. Por outro lado, se você quiser apenas compartilhar uma história para que uma única pessoa possa vê-la, basta editar o público a quem a história é dirigida.

Sua postagem

Para controlar suas postagens e evite que eles interajam com o seu perfil uma pessoa específica, você precisa bloqueá-la. As etapas são simples, você só precisa:

  • Vá até a conta da pessoa que você deseja bloquear e procure o ícone com os três pontos no canto superior direito.
  • Nas opções que apresenta, selecione “Bloquear usuário” e confirme com “Sim, tenho certeza”. Imediatamente, o usuário deixará de segui-lo e não receberá nenhum tipo de notificação.

As histórias que você carrega

Para controlar o status de privacidade das histórias que você carregou, você deve ir em “opções” nas configurações do seu perfil e selecionar a opção “configurações de história”. Aqui você terá a opção de:

  • Evite que certas pessoas vejam suas histórias.
  • Selecione quem pode reagir e responder às suas histórias.
  • Habilite ou desabilite a opção de compartilhar suas histórias por mensagem privada.

pessoa olhando para instagram

Como arquivar suas fotos do Instagram e fazer com que ninguém mais possa vê-las?

Esta função é adicionada para que, pessoas que você não quer que vejam seu conteúdo, não tem acesso a ele. Não há necessidade de deletar fotos para fazer a curadoria de sua conta e tem que começar do zero, você pode dar uma nova imagem. Você apenas tem que seguir os seguintes passos:

  • Entre no aplicativo Instagram no seu celular.
  • Pressione o ícone do seu perfil, que está no canto inferior direito. Seu perfil será exibido com todas as suas publicações feitas até o momento.
  • Encontre e selecione a (s) foto (s) que deseja ocultar e pressione os três pontos no canto superior direito.
  • Uma lista de opções será exibida, nela você procurará a opção “Arquivo” e pronto. As publicações serão salvas sem a necessidade de excluí-las.

Se você deseja aumentar sua privacidade além de fazer o anteriormente mencionado, pode ocultar sua lista de seguidores e seguidos, para evitar que fofoqueiros procurem suas fotos nos perfis de seus amigos.

Onde você pode acessar as imagens arquivadas do seu perfil?

Depois de arquivar as postagens de seu perfil, apenas estará disponível para você em uma pasta do Instagram. Se um dia você quiser ter acesso a eles ou quiser que apareçam novamente em seu perfil, você pode seguir os seguintes passos:

  • Vá para o perfil da sua página do Instagram.
  • Selecione o menu localizado no canto superior direito, em forma de três listras.
  • Quando o menu for exibido, selecione a opção “Arquivo”
  • Você encontrará duas opções, “Post Archive” e “Story Archive”. Selecione “Post Archive”.
  • Encontre a foto que deseja recuperar, selecione os três pontos verticais no canto superior direito,
  • Serão mostradas duas opções, selecione “Mostrar no perfil” e é isso.