Skip to content

Como ocultar as informações do meu perfil do Facebook? – Configurar privacidade

23 de dezembro de 2021

Facebook é uma rede social que fornece muitas informações de um perfil para outros usuários que são seguidores e amigos, informações como: parentes, local de residência, escola ou universidade onde estuda ou estudou, local onde trabalha ou trabalha, situação sentimental e da mesma forma parceiro atual que o usuário tem.

Isso não significa que os usuários do Facebook tenham o obrigação de colocar todas essas informações no perfil, Se quiserem, podem fazê-lo, mas se não, não têm a obrigação de o fazer. A questão em si é quais pessoas têm acesso às suas informações do Facebook, isso é o que realmente causa problemas.

Que tipo de informação no seu perfil do Facebook você pode ocultar?

Claramente, o Facebook oferece a capacidade de armazenar grandes quantidades de suas informações pessoais, você pode compartilhar o quanto quiser de si mesmo. Em geral, muitas pessoas, quando criam uma conta no Facebook pela primeira vez, compartilham todos os tipos de informações na referida rede social, preenchendo quase todos ou todos os espaços de informações que aparecem no perfil.

A princípio isso pode parecer muito legal para você, mas com o passar do tempo pode ser que em algum momento a privacidade do usuário é afetada, portanto, o usuário deseja eliminar ou ocultar tais informações.

Para isso, o Facebook oferece a capacidade de ocultar absolutamente todos os dados que você possui em seu perfil. Alguns desses dados como: Número ou lista de amigos, álbuns de fotos ou vídeos, número de seguidores, fotos de capa e perfil anteriores, situação sentimental, cidade atual, casa de estudos, local de trabalho e muito mais.

Todas essas informações já mencionadas, você pode escondê-lo no seu perfil do Facebook, Se desejar, você pode ocultá-lo para todas as pessoas ou contas e somente você terá acesso a essas informações. Outra opção que a plataforma oferece é ocultar esta informação de outras pessoas que não sejam seus amigos “somente as pessoas que você tem como amigos no Facebook poderão apreciar essa informação”

Por outro lado, você pode permitir que as informações sejam mostradas a um determinado número de amigos (para esta opção, você deve escolher pessoa a pessoa de quem deseja deixar ou negar o acesso às suas informações pessoais).

O mesmo acontece com as publicações, se você tem uma publicação ser foto, vídeo, imagem ou história compartilhada, Você tem a possibilidade de poder ocultá-la, deixar apenas seus amigos verem ou escolher um determinado grupo de amigos que podem ver dita publicação, isto caso você não queira que alguém veja a publicação.

Como as informações da sua conta do Facebook são ocultadas?

De qualquer forma, você pode ocultar as informações no seu perfil do Facebook, não importa se você acessa a partir do seu computador usando qualquer navegador Ou se preferir utilizar a aplicação do Facebook para dispositivos móveis, de qualquer forma, pode aceder às configurações dos dados, à informação e às publicações e, desta forma, alterar as configurações das pessoas que podem ver dita informação.

Do navegador

Para alterar as configurações de um navegador, a primeira coisa que você deve fazer é ir ao seu perfil do Facebook na página oficial, em seguida, procurar o que você deseja ocultar, como já mencionamos, pode ser informação do seu perfil como hobbies, sua cidade, data de nascimento, número de amigos, número de seguidores, seu perfil antigo e fotos de capa e postagens que você deseja ocultar.

procedimento do seu computador

Se for uma informação sua, vá até a seção “informações” que aparece em seu perfil, lá você verá todas suas informações pessoais, selecione as informações que deseja modificar. Exemplo: se quiser mudar de local de residência, deverá inserir onde diz “mora em” do lado direito desta, aparecerá um pequeno logotipo que definirá a que tipo de pessoas esta informação chega.

Agora, no caso de “público” é chamado com o logotipo do planeta terra, se apenas os seus “amigos” estiverem disponíveis, aparecerá um logotipo de duas figuras de pessoas, no caso da opção “só você”, o logotipo de um cadeado.

No caso de querer ocultar uma publicação, a primeira coisa que deve fazer é localizar-se em a postagem que você deseja ocultar, estando lá, no canto superior direito da publicação aparecerão três pontos na horizontal, entrando lá, aparecerá a opção “editar publicação” quando já estiver nesta opção, abaixo do seu nome aparecerá o tipo de público em que publicação chegará, aí você poderá modular o tipo de público e selecionar o que mais lhe convém.

Dentro do aplicativo

Para modificar o tipo de público em suas informações ou publicações usando o aplicativo para dispositivos móveis, é semelhante ao usar o navegador. A primeira coisa que você deve fazer é ir ao seu perfil, estando lá, selecione a opção que diz “Editar detalhes públicos” Lá você verá os detalhes de suas informações, selecione a opção que diz “editar” entrando lá você poderá editar suas informações pessoais.

execute o procedimento a partir do aplicativo

Além disso, basta dar o logotipo de um lápis que aparece ao lado direito de cada opção, aparecerá o tipo de público que pode apreciar essa informação, selecione aquela que mais lhe convier.

No caso de publicações, você deve ir até a publicação que deseja ocultar, no canto superior direito da referida publicação, elas aparecerão três pontos dispostos horizontalmenteAo acessar lá aparecerá uma lista de opções, na qual haverá a opção de “editar publicação” inserindo ali, abaixo do seu nome, o tipo de público que a publicação irá atingir, selecione aquele que mais se adequa vocês.

Como você pode verificar no Facebook se suas informações foram ocultadas corretamente?

Agora, se você já realizou os procedimentos para ocultar a informação que não quer que alguém aprecie, pode verificar que estava oculta, entrando novamente na opção “editar”. Lá, Você verifica o tipo de público que pode ver dita informação ou publicação, isso é determinado com alguns pequenos logotipos.