Skip to content

Como excluir definitivamente minha conta do Skype? – Tutorial para celular e PC

31 de dezembro de 2021

Por muitos anos, o Skype foi o aplicativo de videoconferência por excelência em todo o mundo. No entanto, novas aplicações sociais surgiram para substituir as suas funções principais, bem como outros programas dedicados à videoconferência em ambiente empresarial, tornando esta aplicação obsoleta. Aprender como deletar sua conta do Skype permanentemente e avançando para as mais modernas plataformas de videoconferência.

Existem muitas outras opções que são mais populares hoje, desde as principais redes sociais como Facebook, FaceTime e WhatsApp, até plataformas complexas como Zoom e Google Meet.

Todos eles têm as opções mais avançadas disponíveis e uma interface bastante confortável, deixando o Skype no passado. Sem ter uma conta em tal plataforma, conheça o procedimento para exclua em qualquer dispositivo.

Quais são as diferenças entre excluir e desativar uma conta do Skype?

Em todas as plataformas sociais, existe a opção de encerrar uma conta; no entanto, existem dois tipos de fechamento: desativação e eliminação final. Ambos se diferenciam pela perpetuidade de seus efeitos. O Skype permite que você crie uma conta e a exclua, incluindo as duas opções para fechá-la.

A desativação de uma conta do Skype envolve torná-lo totalmente invisível para outros usuários da plataforma, arquivando todos os seus dados, históricos de conversas e agenda de contatos. No entanto, a conta pode ser reativada novamente se o usuário desejar. Portanto, não é uma exclusão permanente e suas informações permanecem no banco de dados do Skype.

Por sua vez, excluir permanentemente uma conta do Skype é equivalente a apaga completamente seus dados da plataforma Skype. Esta é uma ação irreversível, pois não será mais mantido o registro da existência da conta. Se você quiser voltar ao Skype posteriormente, precisará criar uma nova conta e seus contatos antigos não estarão disponíveis.

Outra diferença notável entre as duas opções é o procedimento a seguir. A desativação pode ser feita facilmente nas opções de conta e descartada com a mesma facilidade. No entanto, a exclusão da conta requer entre em contato com a equipe de atendimento ao cliente do Skype e faça a solicitação de exclusão da conta.

Quais etapas você deve seguir para excluir sua conta no Skype?

O aplicativo Skype é um dos pioneiros em serviços de videoconferência, sendo um dos mais conhecidos mundialmente. Uma grande porcentagem dos usuários atuais da Internet tem, ou já teve, uma conta em sua plataforma, mas o migração para outros aplicativos o paradigma mudou.

Embora o Skype tenha sido um aplicativo pré-instalado para dispositivos móveis e computadores, agora é impopular para a maioria dos usuários. Um dos motivos é que ele pode tornar o PC lento ou causar mau funcionamento. Conseqüentemente, muitos optar por desinstalar o programa e excluir suas contas.

Alguns se contentam em desativar suas contas devido à grande dificuldade de excluí-las permanentemente. Ao contrário de outras plataformas, para excluir sua conta do Skype, você deve preencher um formulário e entrar em contato com a equipe de atendimento ao cliente. Elas processar sua solicitação e determinar a resposta do Skype.

O processo para executar esta ação e enviar sua solicitação de remoção varia um pouco dependendo do dispositivo que você usa para excluir sua conta do Skype. Saiba mais sobre todos os métodos para excluir permanentemente sua conta do Skype do aplicativo iOS e Android, bem como de computadores Windows e MacBook.

Deve-se notar que a conta do Skype é a mesma conta da Microsoft, portanto, para excluir seus dados do Skype, você deve excluir sua conta da Microsoft. Se você tiver essa conta vinculada a outras plataformas e serviços, leve essas informações em consideração antes de decidir excluir permanentemente sua conta do Skype.

Com o aplicativo iOS

Para excluir permanentemente sua conta do Skype, você precisará acessá-la no site do Skype. Depois de fazer o login, você deve vá para ‘Configurações da conta’. Em seguida, desvincule sua conta da Microsoft da plataforma Skype para excluir a base de contato. Em seguida, desvincule seus detalhes de pagamento para cancelar a assinatura. Por fim, entre em contato com a equipe de suporte e solicite o encerramento de sua conta.

Se você tiver o aplicativo Android

Do seu celular Android, você deve inserir sua conta no navegador. Vamos para ‘Detalhes da conta’ e desvincule suas opções de pagamento e agendas de contato. Por fim, envie sua solicitação de remoção à Microsoft e aguarde até que a equipe de suporte ao cliente entre em contato com você para prosseguir com o fechamento.

feche sua conta do skype

Do seu computador Windows

Usando o aplicativo de desktop, vá para ‘Conta e Perfil’ em ‘Configurações’. Pressione a opção ‘Fechar sua conta’. Depois de verificar sua identidade com os detalhes de segurança predefinidos, você será solicitado a confirmar a ação. Marque a conta para encerramento e aguarde até que a equipe de atendimento ao cliente processe sua solicitação.

No seu macbook

Você pode excluir sua conta do Skype do seu Macbook usando o aplicativo de desktop. Dentro das ‘Configurações’, pesquisar ‘Perfil e Administração’. No final das opções desta seção, você encontrará ‘Encerrar sua conta’. Após alguns avisos sobre as implicações do desligamento e uma breve verificação de identidade, seu aplicativo entrará no período de espera.

É possível recuperar uma conta do Skype que foi excluída anteriormente?

O procedimento de exclusão de contas do Skype é bastante longo, pois só tem efeito após um período de 30 a 60 dias. Durante o tempo de espera, o usuário pode cancele a ação e obtenha sua conta de volta totalmente intacto. Para isso, basta entrar na sua conta e suspender o encerramento, retirando assim o pedido.

login skype microsoft

Por outro lado, se o prazo já passou ou se a conta foi encerrada há muito tempo, será impossível recuperá-lo novamente. Seus dados já terão sido excluídos do banco de dados e o usuário terá que conectar outra conta ao Skype para entrar novamente na plataforma.