Skip to content

Como excluir contatos do aplicativo Telegram no Android ou iOS – Muito fácil (exemplo)

3 de junho de 2021

A pesar de que Whatsapp é o aplicativo líder em mensagens instantâneas e há muitos outros que procuram competir de você para você, não há ninguém que resista a isso como o faz Telegrama.

Este aplicativo que está ganhando muito espaço no mercado de mensagens diretas conseguiu enfrentar o WhatsApp removendo inovações como a versão para PC ou as múltiplas funções que possui, como o dobro da velocidade com que os áudios são reproduzidos.

Apesar disso, o Telegram não escapa de mensagens inapropriadas de pessoas desagradáveis, pois todos que tiverem o seu contato poderão escrever para você através desta rede social. Da mesma forma, se você quiser apenas ter uma lista selecionada de amigos no Telegram, você pode escolher excluir contatos nesta rede social.

Os contatos do Telegram são sincronizados com os do seu dispositivo, assim como o WhatsApp faz. Porém, o Telegram tem a particularidade de que os contatos do seu celular são será armazenado na nuvem. Neste artigo, ensinaremos como excluir contatos específicos no Telegram, o que significa que você ainda os terá no calendário do seu dispositivo.

Excluir contatos no telegrama móvel

Excluir contatos em aplicativo de telegrama para dispositivos móveis é extremamente simples; No entanto, o processo pode se tornar um pouco tedioso ou irritante, pois a única maneira de deletar contatos isso é descartando-os um por um.

Ao contrário do WhatsApp, o Telegram tem a grande vantagem de ter a opção de contatos para que você possa classificá-los e encontrá-los rapidamente sempre que precisar.

Para realizar este processo você deve entrar no chat da pessoa você deseja excluir. Não se preocupe, você não precisa escrever uma mensagem. Você pode ir para os contatos na barra lateral localizada no canto superior esquerdo e pesquisar a pessoa que deseja excluir.

Uma vez no chat da pessoa que vai deletar, você deve clicar no perfil dela para abrir a janela com os dados de contato. Na mesma tela você deve pressione os três pontos verticais encontrado no canto superior direito.

Após pressionar a opção de três pontos, um menu com diferentes opções será exibido, incluindo deletar contato. Você terá que pressionar aí e, assim que terminar esta ação, você terá excluído o contato do seu calendário até sincronizá-lo com os dados do seu telefone novamente.

Excluir bate-papo e bloquear contato

Se você bateu um papo com a pessoa que acabou de deletar, ela ainda estará lá, mas agora, em vez de mostrar o nome do contato, o número do telefone dela aparecerá. Pode ser uma boa alternativa excluir bate-papo e bloquear contato.

Para bloquear o contato, você deve realizar o mesmo procedimento que foi feito para excluir o chat, com a diferença que, em vez de selecionar a opção de excluir o contato, teremos que selecionar o Opção de bloqueio.

Finalmente, e para remover todos os vestígios desse contato indesejado, você pode excluir o chat. Para fazer isso, basta acessar o chat, pressionar o botão três pontos verticais no canto superior direito e selecione a opção deletar bate-papo. Dessa forma, a pessoa não poderá mais escrever para você por esse meio e você não terá a conversa daquela pessoa indesejável.

Deve-se notar que você pode escolher entre exclua o bate-papo apenas para você ou a outra pessoa também, uma vez que o Telegram recentemente eliminou o limite de tempo quando se trata de exclusão de mensagens, excluindo-as imediatamente

novo telegrama de bate-papo secreto

Exclua contatos no Telegram para desktop

A forma de deletar contatos na versão para computador do Telegram é exatamente o mesmo ao procedimento anterior. Você deve procurar o chat do contato que vai deletar e clicar na opção dos três pontos verticais localizados no canto superior direito.

Depois disso, um menu aparecerá e você terá que clicar na opção deletar contato aparecendo em quarto lugar. Após esta etapa, você já terá excluído essa pessoa de sua lista de contatos do Telegram.

Como você pode ver, o procedimento é exatamente o mesmo, então mesmo que você use o aplicativo no seu computador ou no seu celular, você pode descartar os contatos da mesma forma.