Skip to content

Como enviar fotos temporárias no Instagram? – Exclusão automática

11 de novembro de 2021

Por alguns anos, O Instagram adicionou às suas funções o uso de fotos temporárias. Este recurso é muito útil quando não queremos deixar nenhuma evidência de comprometimento da imagem. Se ainda não sabe como usar, explicaremos como deve fazê-lo.

Quanto tempo dura uma foto autodestrutiva quando a outra pessoa a vê?

Se você é um usuário antigo desta plataformaVocê deve saber que de vez em quando novas funções são adicionadas para diversificar seu uso. Isso dá a você a capacidade de gerar conteúdo mais atraente. Porém, sempre há algum material que publicamos ou enviamos a um contato com o qual não estamos satisfeitos, por isso tentamos retirá-lo da conta para que ninguém tenha acesso.

A novidade das fotos temporárias é que você não precisa excluí-las manualmente, pois elas se autodestruem. No aplicativo você tem três opções de envio; no primeiro, o usuário só pode ver a foto uma vez e sua duração é de alguns segundos.

No segundo, a pessoa tem sua permissão para ver a imagem mais uma vez, depois de ter aberto a foto pela primeira vez, portanto sua duração pode ser um pouco maior que a anterior. Na terceira, seu contato terá acesso à foto durante a conversa.

Existe uma maneira de ver as fotos que já foram destruídas?

Felizmente, se foi você quem enviou a foto, saiba que a outra pessoa não tem como ver a imagem novamente, a menos que você a reenvie. A vantagem desta política de privacidade do aplicativo é que você pode se sentir seguro usando a plataforma deles para enviar conteúdo sensível e importante.

Este conteúdo não deixará nenhum registro na conta ou dispositivo do outro usuário, ou em qualquer site da Internet. Outra forma de proteger sua privacidade é quando o destinatário deseja capturar sua imagem, automaticamente o aplicativo irá informá-lo com uma notificação para que você possa fazer algo a respeito.

Esta é a forma correta de enviar uma foto temporária no Instagram

Para enviar uma foto temporária você deve ir ao chat ou seção de mensagens diretas e selecionar a conversa com o usuário em questão, então você deve pressionar na câmera para tirar uma foto ou escolher uma da galeria.

Esses imagens você pode aplicar um filtro ou colocar adesivos para complementar a sua mensagem. Assim que tiver o retrato, você verá uma seção na parte inferior que, ao clicar nele, fornecerá as três opções de envio. Ao definir se o usuário verá a foto uma ou mais vezes, você pode pressionar o botão enviar. Agora, você só precisa esperar que seu amigo abra a foto para que ela se autodestrua.

Qual é a maneira de ativar o ‘modo efêmero’ e que tudo o que você envia ou recebe é apagado?

O modo efêmero é uma função para você as mensagens que você envia ou recebe desaparecem quando você termina a conversa. Por outro lado, esses chats só podem ser realizados entre dois usuários que se seguem no aplicativo Instagram.

modo efêmero no instagram

Esta ferramenta foi criada como parte das novas formas de privacidade para suas conversas, já que garante que suas mensagens, áudios, fotos ou vídeos não sejam salvos em qualquer lugar. Para ativá-lo você só precisa mover o dedo na tela e será ativado imediatamente. Para desativá-lo, você realiza a mesma ação novamente e retorna ao modo normal.

Qual será a aparência da foto temporária depois de destruída?

Assim que o usuário vir a imagem, haverá apenas um círculo com a palavra foto para indicar que um retrato foi enviado a ele, mas ele não poderá mais acessá-lo. É importante mencionar que esta função não está ativa para a versão desktop. Portanto, se você deseja utilizá-lo, deve ter seu aplicativo móvel ativo e atualizado.

O modo de fotos temporárias pode ser usado em um bate-papo com uma pessoa e em conversas em grupo. O seu procedimento de envio das fotos nos grupos é o mesmo dos chats com uma única pessoa, a única diferença é que ao selecionar os amigos pode premir vários.