Skip to content

Como desativar comentários nas linhas do tempo do Facebook?

30 de janeiro de 2022

A rede social mais usada no mundo ainda é, de longe, o Facebook, sua popularidade é quase inimaginável, o que se pode imaginar é que com tantos usuários, práticas não tão saudáveis ​​ganharam força. Falamos sobre assédio, provocação, ofensa e/ou crítica.

Perante este problema, a plataforma viu a necessidade de reforçar as opções de privacidade, é aí que entra o critério de cada utilizador na tomada das medidas que considere pertinentes. Por exemplo, evitar comentários em sua linha do tempo do Facebook. Se você estiver interessado em configurar seu perfil com essa configuração, continue lendo.

Como você seleciona o tipo de pessoa que deseja comentar em sua linha do tempo?

Como você sabe, a maneira de visualizar as postagens do Facebook em ordem cronológica, por padrão, permite que qualquer um de seus amigos na rede, faça comentários sobre as publicações que você carrega ou compartilha. Embora isso seja algo que você não pode evitar por enquanto, você pode desabilitar a opção de comentários em sua linha do tempo.

Por enquanto, essa é a medida de segurança mais importante que o aplicativo oferece a você, controlando quem ou se definitivamente alguém pode postar na sua timeline. Definindo “revisão de configuração de trabalho”, você pode definir qualquer mensagem que alguém tentar postar em sua linha do tempo como pendente, aguardando sua revisão e aprovação.

no telemóvel

Antes de tudo faça login ou crie uma conta no facebook, depois disso você pode acessar o painel de configurações onde faremos as alterações de privacidade. Portanto, para prosseguir você deve abrir o aplicativo no seu celular, selecionar o símbolo das três barras horizontais paralelas, no canto superior direito. A seguir, vá para “Configurações da conta” e depois “Linha do tempo e marcação”.

desabilitando comentários na linha do tempo do facebook

A partir deste painel você terá a opção de tornar sua conta mais privada, através configurações assistidas por perguntas. Isso inclui quem pode postar em sua linha do tempo, se você deseja habilitar a revisão das tags de seus amigos para obter permissão para visualizá-las, quem pode ver as postagens nas quais você foi marcado e quem pode ver o que terceiros publicam na sua linha do tempo.

Vá configurando cada pergunta com a opção que mais combina com você: Todos, amigos de amigos, amigos ou apenas eu. Dessa forma, você garante a proteção de sua privacidade em relação a terceiros na plataforma.

Do computador

Como você deseja melhorar sua privacidade, saiba que é possível pesquisar pessoas no Facebook com seu e-mail; se isso for algo que você também deseja evitar, poderá fazê-lo no mesmo painel de configuração. Agora assumindo as configurações que você deseja realizar a partir de um computador, O procedimento para conseguir isso consiste em:

Na página inicial do Facebook, clique no símbolo de engrenagem localizado no canto superior direito, correspondente a Configurações. Aqui a opção permanece com o mesmo nome “Biografia e rotulagem”, ao entrar você notará que as perguntas de configuração são exatamente as mesmas de se você acessasse do seu celular, como é lógico.

Lembre-se que, para evitar publicações indesejadas em sua Timeline, a opção mais relevante é ¿Quem pode adicionar conteúdo à minha linha do tempo? Lá você deve escolher “Só eu” e ativar a revisão da tag, com este simples passo você restringe significativamente a opção de alguém colocar o que quiser no seu perfil.

Como ocultar comentários de usuários irritantes em sua linha do tempo?

Se você se encontra em uma situação em que os usuários da rede social estão cometendo abusos e ofensas em seu perfil ou simplesmente deseja evitar que isso aconteça, você tem a opção de restringir certos tipos de palavras ou termos quando alguém comenta em sua página. Fazê-lo consiste em:

  • No mesmo painel Configurações, agora clique na seção “Geral”.
  • Lá, localize a opção “Filtro de palavrões”, altere a opção de Desligado para “Moderado” ou “Alto”, conforme for conveniente para você, essa opção restringe as palavras comumente consideradas ofensivas na plataforma.
  • Se o seu caso é que você deseja restringir uma ou mais palavras específicas do seu perfil, a opção correspondente é “Moderação de página”, aí você insere os termos em questão e eles serão bloqueados.

O que você precisa fazer para definir seus comentários na linha do tempo como ‘Privado’?

Cada dia a privacidade de suas informações é mais valorizada, haters e invasores parecem estar atentos às brechas mínimas de segurança, portanto, certifique-se de bloquear sua conta do Facebook e torná-la privada, pois quanto mais restrito você tiver acesso ao seu perfil, mais tranquilidade poderá ter.

facebook como você gosta

Como já estabelecemos, sua Timeline é um espaço onde as informações que você publica devem estar de acordo com o que você deseja transmitir e compartilhar. muitas vezes isso impede você de agir livremente, porque qualquer usuário pode ver o que você comenta ou as reações que você tem em outras postagens. Agora para evitar isso:

  • Na opção Configurações, vá para a seção “Anúncios”.
  • Depois, em “Configurações de anúncios” e depois em “Anúncios que incluem seus compartilhamentos sociais”.
  • Modifique a configuração para “Ninguém”, com isso sua atividade será privada.

Se você deseja desativar os comentários

Uma opção mais drástica que você pode tomar é bloquear completamente a exibição de suas postagens, com isso será impossível que um terceiro comente sobre eles, na configuração “Sua atividade”, escolha “Quem pode ver suas futuras publicações?” ou “Limitar quem pode ver suas postagens anteriores” apenas para mim. Entre todas as medidas de segurança e privacidade que o Facebook possui, você deve fazer as modificações que melhor atendam às suas necessidades.