Skip to content

Como compartilhar meu local em tempo real com outras pessoas com o Google Maps (exemplo)

9 de junho de 2021

Se você estiver perdido ou quiser que seus amigos saibam sua localização, você deve aprender como compartilhar minha localização com Mapas do Google.

A empresa Google há algum tempo removeu a troca de local do Google+ e a devolveu ao aplicativo Google Maps. Houve algumas etapas ao longo do caminho quando a empresa removeu o serviço Google+ antes de reintegrá-lo ao Maps.

Daquele momento em diante, esta função Está disponível para todos os usuários do Google Maps. Com a função “compartilhar minha localização” do Google Maps você pode facilmente dizer aos seus amigos e familiares onde você está, sem falar que você também pode encontrar restaurantes, clínicas, escolas, entre muitos outros lugares.

Além de poder divulgar sua localização por um determinado tempo, escolha os contatos aprovados ou simplesmente crie e compartilhe um link com as informações. É importante ressaltar que você pode enviar sua localização em tempo real graças ao Google Maps.

Como compartilhar sua localização no Google Maps

O uso desta função do Google Maps não apresenta nenhum tipo de dificuldade e também pode ajudá-lo a saber a localização de alguns lugares.

Para poder começar a usar a função da empresa Google e começar a compartilhar minha localização com o Google Maps, tudo o que você precisa fazer é fazer o seguinte:

  • Abre Mapas do Google na gaveta de aplicativos ou na tela inicial.
  • Selecione o menu com as três linhas horizontais no canto superior esquerdo da tela.
  • Agora escolha a opção “Compartilhar localização
  • Em seguida, selecione em “Começar
  • Use o ícone + para selecionar um período de tempo ou selecione a opção até desativar essa configuração para compartilhar sua localização indefinidamente.
  • Aperte “Selecione pessoas
  • Você verá uma lista de seus contatos frequentes na parte superior, junto com uma lista completa de contatos. Selecione os contatos tocando em seus nomes.
  • Assim que tiver selecionado os contatos com os quais deseja compartilhar sua localização, clique na opção “Compartilhar
  • Uma mensagem aparecerá dizendo que o contato selecionado pode ver sua localização.

Como rastrear seus amigos usando o Google Maps

A partir de 2017, o Google adicionou a capacidade de compartilhar minha localização com o Google Maps em tempo real com o aplicativo.

O processo é muito semelhante à etapa anterior, com a diferença de que você pode vincular seus amigos ao mapa para saber onde eles estão.

cores do google maps

  • Para começar, você deve verificar se os serviços de localização do Google estão ativos.
  • Depois disso, você deve começar Mapas do Google e encontre um pequeno ponto azul que informa onde você está.
  • Clique no ponto azul e o aplicativo mostrará diferentes opções.
  • Você vai selecionar em “Compartilhe sua localização“e você pode configurar o horário em que irá compartilhar sua localização. (Você pode selecionar um horário estipulado ou simplesmente desativá-lo quando quiser sair do aplicativo).
  • Em seguida, você vai escolher os contatos das pessoas com quem deseja compartilhar o local e selecionar em “Compartilhar

Você tem a opção de compartilhar sua localização com usuários conhecidos do Google, mas também pode usar seus aplicativos de mensagens favoritos para enviar seu link, como e-mail.

Assim que você compartilha sua localização com seus conhecidos, familiares ou amigos, esses contatos podem se corresponder. Dessa forma, você pode rastrear sua família e amigos por meio do aplicativo Google Maps.

Quando ele descobrir que você está compartilhando sua localização com outras pessoas, um ícone aparecerá no aplicativo para lembrá-lo de que você está ativo. Você também pode fazer uma captura de tela para enviá-la facilmente a quem deseja localizá-lo.

Cuidado

Embora esta seja uma função que irá ajudá-lo em determinados momentos do seu dia a dia, recomendamos que uma vez que sua função esteja concluída desativar.

Além de economizar bateria, você também pode impedir outra pessoa (que você não deseja que o localize), algo que pode acontecer por seu engano.