Skip to content

Como bloquear alguém que me bloqueou – Instagram e bloqueio mútuo

23 de setembro de 2021

No Instagram, como em praticamente qualquer rede social do mundo, você pode bloquear qualquer pessoa ou usuário que quiser, e da mesma forma, qualquer usuário pode bloquear você.

Quando alguém bloqueia você no Instagram, você não perde a possibilidade de bloquear essa pessoa também, embora em princípio isso não pareça fazer muito sentido, bem, como você poderia bloquear uma pessoa que bloqueou você? Apesar da pouca lógica que a coisa tem, diremos exatamente isso desta vez.

Como posso saber se alguém me bloqueou recentemente?

Quando você está navegando em seu perfil do Instagram e percebe que um usuário não aparece em seus seguidores ou na lupa da pesquisa, possivelmente é porque esta pessoa bloqueou você. Porém, se você conseguir encontrar o perfil dessa pessoa, seja acessando-o pelos comentários de uma publicação ou mesmo gostei deles, lá você pode verificar 100% se eles o bloquearam.

Você saberá disso ao entrar no perfil da pessoa; se sua conta é pública e você vê o número de seguidores e publicações na parte superior, mas na parte inferior você vê uma placa que diz “nenhuma postagem ainda”, Você saberá que eles bloquearam você. Por outro lado, se o perfil da pessoa for privado e você só puder ver o aviso “nenhuma postagem ainda”, você também saberá que foi bloqueado.

O que acontece no seu perfil quando você é bloqueado?

Quando um usuário do Instagram bloqueia você, existem basicamente duas consequências. A primeira é que se essa pessoa o seguiu antes de bloquear você, na hora de fazer isso irá parar automaticamente de seguir sua conta, o que significa que quando ele bloquear você, você perderá um seguidor.

Por outro lado, se você seguiu aquele usuário, irá automaticamente parar de segui-lo no momento em que ele bloquear você, e isso significa que um usuário a menos será refletido nos usuários seguidos.

Além disso, a pessoa que o bloqueou não poderá ver seu perfil do Instagram, a menos que o desbloqueie. No entanto, se ele quiser segui-lo novamente, ele terá que pressionar o botão “Seguir” em seu perfil novamente, para você receberá uma notificação caso isso aconteça. E assim como a pessoa não pode ver seu perfil, você também não poderá ver o dela.

Como posso ver o perfil da pessoa que me bloqueou?

Bloquear usuários no Instagram

Já prevemos que não é possível ver o perfil da pessoa que bloqueou você na conta que foi bloqueada. Isso significa que se você foi bloqueado em sua conta pessoal, você não poderá ver o perfil do usuário novamente em sua conta, a menos que eles desbloqueiem você.

Porém, nas redes sociais há sempre um caminho alternativo para as coisase, neste caso, sua melhor opção é ver o perfil da pessoa que o bloqueou de outra conta do Instagram que não foi bloqueada. Você pode pedir a um amigo ou parente que lhe empreste sua conta para ver o perfil, ou se você tiver uma segunda conta do Instagram que não foi bloqueada pela pessoa, você pode ver o perfil dessa conta.

Porém, para aplicar esse pequeno truque, você deve levar algo em consideração. Se a conta da pessoa que o bloqueou for privada, você terá que enviar a solicitação de acompanhamento da segunda conta que você usa para ver o perfil dela, embora você possa pular esta etapa se a segunda conta já seguir a pessoa. Por outro lado, se a conta da pessoa que o bloqueou for pública, não haverá grande problema em ver o perfil, pois basta que o veja a partir de uma conta do Instagram que não está bloqueada.

Alguém que bloqueei pode me bloquear?

Sim, definitivamente uma pessoa que você bloqueou pode bloquear você também. Tudo que você precisa fazer é inserir seu perfil, clique nos 3 pontos verticais no canto e selecione a opção “Bloquear”. Você mesmo pode aplicar isso se quiser bloquear um usuário que o bloqueou primeiro.