Skip to content

(Canibalização) Como enviar fotos temporárias ou ‘bomba’ via Instagram Direct? -Android, iOS e PC

24 de julho de 2022

Uma das características mais marcantes de mensagens no Instagram Esta é a opção que permite enviar arquivos autodestrutivos, para obter uma melhor segurança dos elementos que você envia nas conversas, essa função se chama Instagram Direct, então vamos te ensinar como usar a função Photo Bomb.

Por alguns anos, Instagram adicionou às suas funções o uso de fotos temporárias. Este recurso é muito útil quando não queremos deixar nenhuma evidência em uma imagem comprometedora. Se você ainda não sabe como usá-lo, explicaremos como você deve fazê-lo.

Quantas configurações de envio de fotos o Instagram Direct possui?

Se sua intenção é encontrar uma opção de mensagens para ocultar ações ou situaçõeso Instagram Direct é uma das melhores plataformas para isso, nele você pode enviar mensagens de voz, fotos, vídeos ou outros arquivos com a opção de não vê-los novamente caso saia da conversa.

Instagram Direct é a função que impede você de ver a conversa novamente, ou seja, ao sair dessa ferramenta, automaticamente a informação que vive aqui será destruída. Com esta opção, você não poderá ver fotos, vídeos ou outros arquivos temporários novamente. Existem diferentes configurações para esta função, como as seguintes:

ver uma vez

Consiste na opção de que a pessoa veja apenas uma vez, isso com o intuito de proteger seus arquivos, o Instagram não proíbe o fato de capturar a tela, mas mesmo assim, notificará a ação no chat.

permitir ver novamente

Com esta opção você fará com que a pessoa que está recebendo o arquivo veja novamente aquele elemento, ou seja, ao fechá-lo o primeiro poderá abri-lo novamente.

Manter no bate-papo

Se você precisa que a pessoa veja constantemente o arquivo que você está enviando, você pode pressionar esta opção, pois ela permitirá que você mantenha a foto enquanto a conversa existir.

O que significa o ‘Photobomb’ do Instagram?

Quanto tempo dura uma foto que se autodestrói quando a outra pessoa a vê?

Se você é um usuário antigo nesta plataforma, você deve saber que de tempos em tempos novas funções são adicionadas para diversificar seu uso. Isso lhe dá a capacidade de gerar conteúdo mais envolvente. No entanto, sempre há algum material que publicamos ou enviamos para um contato com o qual não estamos satisfeitos, por isso tentamos removê-lo da conta para que ninguém tenha acesso a ele.

A novidade das fotos temporárias é que você não precisa excluí-las manualmente, pois elas se autodestroem. No aplicativo você tem três opções de frete; na primeira, o usuário só pode ver a foto uma vez e sua duração é de alguns segundos.

fotos temporárias do instagram

No segundo, a pessoa tem sua permissão para ver a imagem mais uma vez, depois de abrir a foto pela primeira vez, então sua duração pode ser um pouco maior do que antes. Na terceira, seu contato terá acesso à foto durante a conversa.

Procedimento para enviar uma foto temporária pelo Instagram Direct

O procedimento para usar a função mensagens de autodestruição é muito simples e fácil de usar, exceto para mensagens de texto e voz encaminhadas. Siga as etapas abaixo, dependendo do seu dispositivo:

Se eu usar o Instagram do Android

  1. tendo o aplicativo baixadovocê terá que certificar-se de que possui a versão mais avançada do Instagram, para verificá-la, você pode fazer o seguinte:
    1. Entre na Google Play Store.
    2. Vá para o ícone do perfil.
    3. Em seguida, vá para aplicativos.
    4. Vá para atualizações e veja se você tem alguma atualização do instagram pendente e clique em atualizar.
  2. Agora você deve entrar no aplicativo.
  3. Estar na tela principal do aplicativo vá para a função Feed.
  4. Agora clique no ícone do avião de papel que está na opção de alimentação, eles estão localizados na parte da tela.
  5. Ao inserir este ícone de avião de papel, você entrou na função Instagram Direct.
  6. Agora você deve pressionar na bandeja de bate-papo e escolher para qual endereço a foto autodestrutiva será enviada.
  7. Neste chat você deve pressionar na câmera.
  8. tire a foto você deseja enviar, você pode editá-lo colocando algum texto, filtro ou emoji.
  9. Quando sua fotografia estiver pronta de selecione ‘Visualizar uma vez’ e envie. Com esta opção, ele aparecerá apenas uma vez e depois se autodestruirá.

Pelo iPhoneInstagram

  1. Você deve ter a versão mais recente do Instagram para iOS, caso não tenha atualizado o aplicativo não funcionará corretamente.
  2. Ao entrar no aplicativo vá até a opção Feed.
  3. Nesta função você tem a opção de entrar no Instagram Direct.
  4. Estando aqui, vá para o chat que deseja inserir a foto que deseja autodestruir.
  5. Entre na câmera e faça o foto da foto que você deseja adicionar.
  6. Em seguida, na parte inferior, selecione a opção ‘Visualizar uma vez’.
  7. Quando você tiver a foto pronta, pressione Enviar.

  enviar por instagram fotos bomba

Como ativar o modo efêmero em todos os bate-papos do Instagram?

O modo efêmero é uma função tal que as mensagens que você envia ou recebe desaparecem quando você termina a conversa. Por outro lado, esses bate-papos só podem ser realizados entre dois usuários que se seguem no aplicativo Instagram.

modo efêmero no instagram

Essa ferramenta foi criada como parte das novas formas de privacidade para suas conversas, pois garante que suas mensagens, áudios, fotos ou vídeos não sejam salvos em nenhum lugar. Por ativá-lo basta mover o dedo na tela para cima e ele será ativado imediatamente. Para desativá-lo, você executa a mesma ação novamente e retornará ao modo normal.

Como ficarão as fotos após a autodestruição?

Ao ter a opção Ver apenas uma vez ativada, a imagem se autodestruirá quando a pessoa ou pessoas que a receberem a virem, ao entrar na imagem na parte superior, será mostrado o horário em que poderão observá-la, no caso eles capturem o Instagram irá denunciá-lo a você. Quando a imagem for visualizada, apenas a parte da foto que diz que você recebeu uma imagem aparecerásem deixar vestígios de que tipo de foto estava lá.

Assim que o usuário visualizar a imagem, restará apenas um círculo com a palavra foto para indicar que foi enviado um retrato, mas ele não poderá mais acessá-lo. É importante mencionar que este recurso não está ativo para a versão desktop. Portanto, se você quiser usá-lo, deve ter seu aplicativo móvel ativo e atualizado.

O modo de foto temporária pode ser usado em um bate-papo com uma única pessoa e em conversas em grupo. Seu procedimento para enviar fotos em grupos é o mesmo que para chats com uma única pessoa, a única diferença é que ao selecionar amigos você pode pressionar vários.

Como saber se minhas fotos já se autodestruíram no Instagram?

Felizmente, se você é quem enviou a foto, saiba que a outra pessoa não tem como ver a imagem novamente, a menos que você a envie de volta para ela. A vantagem desta política de privacidade do aplicativo é que você pode se sentir seguro usando a plataforma deles para enviar conteúdo sensível e importante.

Este conteúdo não deixará nenhum registro na conta ou dispositivo do outro usuário, ou em qualquer lugar da Internet. Outra maneira de proteger sua privacidade é quando o destinatário deseja fazer uma captura de tela da sua imagem, automaticamente o aplicativo irá informá-lo com uma notificação para que você possa fazer algo a respeito.